FILET MIGNON FARCI AU COMTE
C'est une recette de Cyril Lignac à la base. Assez simple à réaliser et le résultat est délicieux.
Ingrédients :
- 1 filet mignon (de veau ou de porc)
- du comté
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- sel, poivre
- herbes de provence
- de la ficelle
Préparation :
Dégraisser le filet mignon.
Le "crouter" dans un fond de beurre + huile d'olive, qu'il soit bien doré de tous les côtés.
Hors du feu, le couper en tronçons d'environ 10cm de long, puis dans le sens de la longueur (comme un sandwhich). Saler, poivrer.
Déposer une tranche de jambon puis deux tranches épaisses de comté. Assaisonner avec les herbes.
Refermer les filets et les ficeler pour qu'ils ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
Cuire au four (Th7-200°) pendant une vingtaine de minutes. Quand le comté dégouline, c'est bon.